INFORMATIVA SULLA PRIVACY

(ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 196/2003 e dell’articolo 13 del Regolamento UE n. 2016/679)

 

PREMESSA

Per Superscommesse.it la tutela della privacy dei propri utenti è molto importante. Abbiamo quindi deciso di elaborare un documento dettagliato relativo alle Regole sulla Privacy. Tale documento descrive, tra l'altro, quali dati personali raccogliamo, le finalità e le modalità di trattamento a cui sono destinati i tuoi dati personali e le misure di sicurezza adottate per la protezione degli stessi.

 

Per trattamento di dati personali si intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l'ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, anche se non registrati in una banca di dati, come la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l'elaborazione, la selezione, il blocco, l'adattamento o la modifica, l'estrazione, la consultazione, l'uso, la comunicazione mediante trasmissione, la diffusione o qualsiasi altra forma di messa a dispo-sizione, il raffronto o l'interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.

Il trattamento verrà svolto in via manuale (es: raccolta moduli cartacei) e in via elettronica o comunque con l’ausilio di strumenti in-formatizzati o automatizzati.

Secondo le norme del Codice e del Regolamento, i trattamenti effettuati da Superscommesse.it saranno improntati ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della riservatezza.

 

Ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 196/2003 (di seguito “Codice Privacy”) e dell’art. 13 del Regolamento UE n. 2016/679 (di seguito “GDPR 2016/679” o “Regolamento), recante disposizioni a tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali, forniamo, quindi, le seguenti informazioni a coloro che interagiscono con i nostri servizi web accessibili per via telematica all'indirizzo www.superscommesse.it (di seguito il "Sito"). L'informativa è resa solo per gli utenti del Sito e non anche per gli altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link presenti sul Sito.


IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione di questo Sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Ai sensi degli articoli 4 e 28 del Codice Privacy e degli articoli 4 n. 7) e 23 del Regolamento il “titolare” del loro trattamento è ASAP ITALIA S.r.l., con sede legale in Roma, Piazza di Villa Carpegna 58 in persona del legale rappresentante – il quale può essere contattato via mail a r.mittiga@superscommesse.it oppure ad uno dei seguenti recapiti telefonici 06/89872657


IL RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI (DPO).

Il responsabile della protezione dei dati (DPO) è l’IS Manager reperibile al numero 06/89872657 oppure al seguente indirizzo e-mail r.mittiga@superscommesse.it. L’elenco degli ulteriori responsabili del trattamento è disponibile presso il titolare e può essere richiesto tramite e-mail all’indirizzo:  servizioclienti@superscommesse.it .

 

MODALITA’ DI TRATTAMENTO

I trattamenti connessi ai servizi web di questo Sito hanno luogo presso la sede della predetta Società.
I dati personali sono trattati anche con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

II dati saranno conservati per i tempi definiti dalla normativa di riferimento, che di seguito si specificano ai sensi dell’art. 13, comma 2, lettera (a) del Regolamento:


Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

 

I dati verranno trattati da Superscommesse.it a mezzo di propri incaricati appartenenti alle aree Marketing o Commerciale, Amministrazione, Amministrazione di Sistema e Programmazione, anche a seconda della finalità da realizzare eventualmente sulla base della richiesta dell’interessato.

I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di profilazione sul Sito sono utilizzati al fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati ai bookmaker autorizzati AAMS (nel caso di richiesta del servizio di multiregistrazione) al fine di elaborare il profilo richiesto dall'utente e compiere le successive comunicazioni finalizzate all’apertura del contratto gioco, tra cui l'invio di una email e/o sms contenente i dati di accesso e sms e/o telefonate di assistenza. Inoltre i dati personali potranno essere trasmessi, con il consenso dell’interessato, da Superscommesse.it ad alcuni partner selezionati per loro iniziative commerciali e di marketing, aventi oggetto prodotti e/o servizi diversi dai giochi telematici a distanza.

DATI TRATTATI

Dati di navigazione.I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.


In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.


Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito.

DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DALL'UTENTE

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo Sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.


I dati personali sono raccolti in occasione della richiesta di profilazione al Sito. I dati personali saranno conservati con il consenso dell'utente per consentirgli di accedere nuovamente al profilo precedentemente compilato. Il conferimento di questi dati è facoltativo, ma il rifiuto di fornirli comporta l'impossibilità per l'utente di ottenere il profilo richiesto presso il Sito oppure verso Bookmaker.

I dati personali volontariamente forniti nel corso della compilazione del form di profilazione saranno trasmessi ai Bookmaker Autorizzati AAMS e da questi trattati ai fini della creazione del profilo e del suo invio per e-mail, della stipula del contratto di gioco, e di tutte le relative comunicazioni. Queste possono comprendere, a titolo esemplificativo ma non esaustivo, gestione delle giocate, comunicazione degli esiti, sondaggi sulla qualità del servizio, promozione di servizi e giochi aggiuntivi.

Inoltre i dati personali volontariamente forniti nel corso della compilazione del form di profilazione, potranno, con il consenso specifico e distinto dell'interessato, essere trasmessi da Superscommesse.it ad alcuni partner selezionati per loro iniziative commerciali e di marketing, aventi oggetto prodotti e/o servizi diversi dai giochi telematici a distanza. 


Superscommesse.it non trasmetterà i dati raccolti con i questionari a terze parti diverse dai Bookmaker autorizzati AAMS di cui fornisce la comparazione quote.


Infine, è richiesta la registrazione, con la creazione di user name e password, per potere accedere ad alcune aree del Sito. La raccolta dei dati personali, contrassegnati da asterisco, nella scheda di registrazione o durante l'uso dei servizi, è necessaria per consentire all'utente di accedere alle funzionalità del Sito indicate al momento della registrazione. 


L'indirizzo e-mail fornito al momento della richiesta di profilazione sarà utilizzato da Superscommesse.it per inviare all'utente informazioni commerciali riguardanti propri servizi analoghi a quelli offerti e richiesti dall'utente al momento della richiesta di profilazione, ferma restando la possibilità, per l'utente, di opporsi all'invio di tali comunicazioni al momento della raccolta dei dati e in qualsiasi momento successivo.


COOKIES
Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. ("Google"). Google Analytics utilizza dei "cookies", che sono file di testo che vengono depositati sul Vostro computer per consentire al sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate dal cookie sull'utilizzo del sito web da parte Vostra (compreso il Vostro indirizzo IP) verranno trasmesse a, e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare ed esaminare il Vostro utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito web per gli operatori del sito web e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all'utilizzo di Internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. Potete rifiutarvi di usare i cookies selezionando l'impostazione appropriata sul vostro browser, ma ciò potrebbe impedirvi di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web. Utilizzando il presente sito web, voi acconsentite al trattamento dei Vostri dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati".


Non viene fatto altro uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale.

L'uso di cookies persistenti e cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del Sito.


I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo Sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente.


TRASMISSIONE DEI DATI

 

I dati non saranno trasmessi a terzi, fatta eccezione per i Bookmaker Autorizzati AAMS interpellati per la profilazione e, in presenza del consenso degli utenti, ad alcuni partner selezionati da Superscommesse.it per loro iniziative commerciali e di marketing, aventi ad oggetto prodotti e/o servizi diversi dai giochi telematici a distanza. I Bookmaker Autorizzati AAMS tratteranno i dati personali forniti dall'utente secondo quanto stabilito dalle note informative disponibili sui propri siti.


Inoltre, saranno trattati nei casi individuati dal Garante per la protezione dei dati personali, per perseguire un legittimo interesse del titolare o di un terzo, quale, ad esempio, la protezione da truffe o altri comportamenti contrari all'Accordo per gli utenti, nonché per far valere e difendere un diritto in sede giudiziaria.

 

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

In ogni momento, l’utente del Sito potrà esercitare, ai sensi dell’art. 7 del D.Lgs. 196/2003 e degli articoli dal 15 al 22 del Regolamento UE n. 2016/679, il diritto di:

    1.  

chiedere la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali;

    1.  

ottenere le indicazioni circa le finalità del trattamento, le categorie dei dati personali, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati e, quando possibile, il periodo di conservazione;

    1.  

ottenere la rettifica e la cancellazione dei dati;

    1.  

ottenere la limitazione del trattamento;

    1.  

ottenere la portabilità dei dati, ossia riceverli da un titolare del trattamento, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti;

    1.  

opporsi al trattamento in qualsiasi momento ed anche nel caso di trattamento per finalità di marketing diretto;

    1.  

opporsi ad un processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione.

    1.  

chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati;

    1.  

revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;

    1.  

proporre reclamo a un’autorità di controllo.

Per qualsiasi richiesta e/o comunicazione riguardante la Privacy potrai contattare l'Assistenza Clienti, inviando una e-mail a servizioclienti@Superscommesse.it o inviando una comunicazione scritta a mezzo posta presso la sede legale della società.

 

Per utilità è riportato integralmente di seguito l’articolo 7 Del Codice della privacy, mentre gli articoli da 15 a 23 del Regolamento so-no consultabili a questo link: http://eur-lex.europa.eu/legal-content/IT/TXT/HTML/?uri=CELEX:32016R0679&from=IT

 

Art. 7 (Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti)

1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora re-gistrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:

a) dell'origine dei dati personali;

b) delle finalità e modalità del trattamento;

c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;

d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;

e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L'interessato ha diritto di ottenere:

a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;

b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro conte-nuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

 

***********